miércoles, 8 de febrero de 2012

CREMA DE TURRON

Después de estas fiestas de Navidad, seguro que os ha sobrado algunas tabletas de turrón.
Y para aprovecharlas, nada mejor que un postre, rico, fácil de preparar y que gustará a todos.





Ingredientes:

  • 1 Tableta de turrón de Jijona
  • 1 litro de leche
  • 200 ml de nata
  • 2 paquetes de preparado para flan


Preparación:
  1. Separar un vaso del litro de leche.
  2. Poner en un cazo a calentar el resto de la leche junto con la nata.
  3. Añadir el turrón desmenuzado y remover con unas varillas para evitar que se nos pegue en el fondo del cazo.
  4. Cuando el turrón se haya fundido y empiece a hervir, añadimos el preparado de flan disuelto en el vaso de leche que habíamos reservado. Y seguimos removiendo.
  5. Bajamos a fuego suave. Cuando vuelva a hervir, cocemos durante 2 minutos sin dejar de remover.
  6. Lo probamos y si es necesario añadimos azúcar a gusto ( con una o dos cucharas sera suficiente).
  7. Servimos en copas y dejamos enfriar.
  8. Podemos decorar con almendra picada, barquillos, etc.

Nota: hay unos barquillos de la marca del Mercadona rellenos de chocolate o turrón ... y están buenísimos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario