Las hacia de leche y de vino.
Para no romper con la tradición, yo sigo preparándolas cada año por estas fechas.
No son difícil de hacer pero si un poquito laboriosas.
Ingredientes:
- una barra de pan del día anterior
- un litro de leche
- azúcar
- huevos
- canela en rama y canela en polvo
- aceite
Preparación:
- En un cazo ponemos la leche a hervir, con cuatro cucharadas de azúcar y la rama de canela.
- Cuando da un hervor, lo retiramos del fuego y dejamos que se temple.
- Mientras, vamos cortando las rebanadas de pan de 1 cm de grosor y las colocamos en una o varias fuentes, de manera que estén espaciadas, ya que cuando echemos la leche engordaran un poco.
- Vertemos sobre el pan la leche tibia, habiendo retirado el palo de canela.
- Ponemos abundante aceite a calentar.
- Batimos dos huevos (yo voy añadiendo los huevos según los voy necesitando).
- Por tandas, escurrimos las rebanadas de pan, las pasamos por el huevo y las freímos en el aceite bien caliente. Damos la vuelta cuando estén doradas y las sacamos a un plato, en el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. (Hay que tener en cuenta, que del rebozado, el aceite se ira ensuciando. De vez en cuando lo limpiaremos, colándolo o cambiándolo, si es necesario).
- Mezclamos en un plato una taza de azúcar con canela en polvo a gusto (iremos rellenando según lo vayamos necesitando).
- Rebozamos las torrijas por la mezcla de azúcar y canela, y las vamos colocando en una fuente.
- Así hasta tener todas.
- Preparamos un almíbar con la leche que nos ha quedado de escurrir las rebanadas de pan, un poco de azúcar y otro poco de canela.
- Lo echamos por encima de las torrijas .... y ya están listas.
NOTA: Para hacer las de VINO, procederemos de la misma manera, pero en vez de usar leche, pondremos 1/2 l de vino moscatel y 1/2 l de agua.
Yo quierooooooooo!!!!!! guárdame alguna que estoy allí en un par de días!!!!!!
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