miércoles, 8 de febrero de 2012

BOLLOS PREÑAOS

Son típicos en todas las fiestas y romerías asturianas. Los bollos más populares sólo tienen chorizo en su interior. Aunque también los hay de morcilla, jamón, panceta, etc. Y su tamaño puede variar.
Para hacer el bollo, yo uso la misma receta que la masa de la pizza .... y quedan estupendos!!!




Ingredientes:

  • 200 ml nata
  • 200 ml agua tíbia
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • Harina la que admita (450g aprox)
  • Sal
  • Chorizo
  • Huevo batido para pintar los bollos
  • Un poco de harina para enharinar la mesa


Preparación:
  1. En un bol mezclamos la nata y el agua.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Y la añadimos poco a poco al bol, removiendo con una cuchara de madera.
  3. Enharinamos la mesa, ponemos en ella la mezcla y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homegénea.
  4. Formamos una bola y la dejamos reposar durante 1 hora como mínimo.
  5. Pasado este tiempo, habra doblado su volumen.
  6. Precalentamos el horno a 180 º 
  7. Vamos cogiendo porciones de masa (segun el tamaño que deseemos), las aplastamos un poco, ponemos en el centro un trozo de chorizo, lo envolvemos y  cerramos.
  8. Colocamos los bollos en una fuente de horno y los pintamos con el huevo batido.
  9. Horneamos hasta que esten dorados.



¡¡¡...Y ya están listos para comer...... pero cuidado que queman...!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario