martes, 6 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO

Las claras de huevo que sobran de hacer las natillas las podemos utilizar para preparar otros platos. Las podemos añadir a los huevos de las tortillas, también podemos hacer merengue, o este bizcocho muy fácil de preparar.



Ingredientes:


  • 4 Claras de huevo
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • un sobre de levadura
  • una cucharadita de anises (también podemos usar vainilla en polvo o canela, según el gusto de cada uno)
 Preparación:


  1. En un bol ponemos la mantequilla en pomada, agregamos el azúcar mezclandolo bien.
  2. Añadimos las claras de huevo sin batir, una a una, y la cucharadita de anises.
  3. Mezclamos bien todo con una cuchara de madera durante 10 min.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura, y la vamos añadiendo poco a poco. Mezclando bién hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Engrasamos un molde y enharinamos. Vertemos la masa y metemos al horno a 180º (previamente precalentado)
  6. Dejamos hornear unos 50 min. aprox. Se retira del horno y cuando esta templado se desmolda sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
¡¡¡ uuhhmmmm !!! ¡¡¡ Esta buenisimo !!!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario