viernes, 15 de abril de 2011

CANELONES DE CARNE

Hoy los chavales no han tenido clase, ya tienen vacaciones de Semana Santa. Mi hijo Fran y su mejor amigo (Marcos), han comido aquí, en casa, para luego marcharse al pueblo de Marcos (La Foz de Morcin), a pasar el fin de semana.
Y bueno, que mejor que un plato de pasta. Ya sabemos que a todos los chavales les gusta la pasta y hoy les he preparado unos "Canelones", son muy fáciles de hacer y se pueden preparar de carne, de pescado, de verdura... he incluso de alguna sobra que te haya quedado en el frigo.



 





Ingredientes: 

  • Un paquete de canelones (yo los uso precocinados, no necesitas hervirlos, y vienen 12 placas).
  • 250 g de carne picada.
  • Una latita de foi-gras.
  • Dos o tres cucharadas de tomate frito.
  • Queso rallado.
  • Bechamel ligera: 2 tazas de leche, 20 g de mantequilla, 30 g de harina y sal.

Preparación: 

  1. Preparamos las placas de canelones según nos indica el paquete.
  2. En una sartén, ponemos un poco de aceite, y rehogamos la carne con un poco de sal.
  3. Añadimos el foi-gras, el tomate y mezclamos bien. Lo dejamos hacer a fuego lento 5 min.
  4. Una vez listas las placas y la carne, ponemos en cada canelón una cucharada de carne. Lo enroscamos haciendo un canuto y los colocamos en una fuente engrasada.
  5. Ponemos a calentar el horno a 180º y, mientras, vamos preparando la bechamel ligera:  en una sartén derretimos la mantequilla y la retiramos del fuego; añadimos la harina y lo mezclamos bien con una cuchara de madera; echamos la leche, un poquito de sal y volvemos a poner al fuego suave, dándole vueltas con unas varillas para que no se formen grumos, hasta que espesen; ya echa la , hasta qbechamel, la vertemos encima de los canelones, cubriéndolos bien.
  6. Echamos el queso rallado y los metemos al horno, hasta que se funda y queden doraditos.

        
    ... ya están listos para comer.... y cuidado que queman....     

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