Las cremas son una buena forma de preparar las verduras, para que los niños las coman sin protestar. Se pueden hacer de cualquier clase verdura. Hay muchas maneras de preparar las cremas, de las que he probado esta es la que más me gusta.
Ingredientes:
- 500 g de calabacín.
- 2 puerros.
- 1/4 l de caldo de carne o pollo.
- Un vasito de vino blanco.
- Una cuchara de harina
- 2 cucharadas de queso tipo Filadelfia.
- Aceite y sal.
- taquitos de jamón para decorar.
Preparación:
- Lavar y trocear los puerros.
- En una olla ponemos un chorrito de aceite y salteamos los puerros sin que se doren.
- Pelamos y troceamos los calabacines.
- Los echamos en la olla y rehogamos unos minutos.
- Añadimos una cuchara de harina y removemos bien.
- Vertemos el caldo y el vasito de vino blanco.
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno el calabacín.
- Una vez cocido, colamos el caldo.
- Con la batidora trituramos la verdura junto con un poco de caldo.
- Añadimos el queso y seguimos batiendo.
- Iremos echando el caldo poco a poco y batiendo hasta conseguir la textura deseada.
- Rectificamos de sal.
- Servimos y decoramos con los taquitos de jamón.
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