martes, 6 de septiembre de 2011

MERLUZA RELLENA

La merluza es un pesado que lo puedes preparar de muchisimas maneras. El otro día tenia invitados a comer y la prepare rellena. Estaba exquisita.


Ingredientes: 


  • Una merluza de 1 1/2 kilo
  • 200 gr de gambas
  • 250 gr de almejas
  • Una cebolla grande
  • 2 huevos cocidos
  • Una latita de guisantes
  • Una latita de puntas de espárragos
  • Una taza de caldo de pescado
  • Ajo y perejil
  • Vino blanco
  • Zumo de limón
  • Pan rallado




Preparación: 

  1. Pedimos en la pescaría que nos preparen la merluza sin cabeza, abierta por el vientre y sin espina.
  2. Ponemos la merluza abierta en una bandeja de horno.
  3. Procedemos a rellenar la merluza con las gambas peladas en crudo, la mitad de las almejas abiertas al vapor y sin cascara y los huevos picados.
  4. Pochamos la cebolla en una sartén con un poquito de aceite, y la echamos encima de la merluza.
  5. Sazonamos y cerramos la merluza.
  6. En un mortero machacamos el ajo y el perejil picados. Desleimos con un vasito de vino blanco y lo vertemos por encima de la merluza.
  7. Añadimos el zumo de limón, el caldo de pescado y espolvoreamos con el pan rallado.
  8. Metemos al horno a 180º durante 20 min.
  9. Añadimos los guisantes y la otra mitad de las almejas; y lo seguimos horneando 15 min. mas.
  10. En el momento de servir, decoramos con los espárragos.

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