lunes, 30 de mayo de 2011

ARROZ MARINERO

El arroz es un plato muy socorrido y fácil de preparar. Es una buena manera de aprovechar los "poquitos" que van quedando en el frigorífico. Además, también es un buen método para que los niños coman pescado.

Ingredientes:
  • 250 g de almejas
  • 100 g de gambas (yo las uso de las que están congeladas y peladas)
  • 250 g de pescado
  • Una taza de arroz
  • Caldo de pescado (cabeza de pescado y la raspa, un casco de cebolla, perejil, un diente de ajo, una hoja de laurel, un vasito de vino blanco, aceite y sal)
  • Una cebolla y un tomate
  • Aceite y sal
Preparación:

  1. Preparamos  un caldo de pescado, poniendo en una olla un litro de agua, la cabeza y la raspa del pescado, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una ramita de perejil, una hoja de laurel, el vasito de vino blanco, un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos cocer unos 10 min. Después lo colamos y reservamos.
  2. En una paellera ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada junto con el tomate, pelado, sin pepitas y picado.
  3. Echamos el arroz, mezclamos bien y añadimos dos tazas y media de caldo de pescado.
  4. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, durante 20 min. Si se necesita se va añadiendo mas caldo.
  5. Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y freímos y ajo picado finamente, (podemos poner también un poco de guindilla). Echamos las almejas y lo tapamos para que se vayan abriendo al vapor. Una vez abiertas espolvoreamos con perejil picado y las reservamos.
  6. 10 min antes de que se termine de hacer el arroz, añadimos el pescado en trocitos y las gambas descongeladas.
  7. Y por ultimo, añadiremos las almejas con el jugo que hayan soltado.
  8. Dejamos reposar unos 5 min., y .... ¡¡¡ya esta listo para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario