martes, 17 de mayo de 2011

PIZZA

Después de haber probado varias recetas de la masa para pizzas, me quedo con esta. Y he de decir que esta receta se la debo a mi amiga Elena. La masa queda super esponjosa y buenísima.

Ingredientes: 

  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de agua tíbia
  • Un sobre de levadura de panadería
  • Harina la que admita (450 g  aprox.)
  • Sal
  • Un poco de harina para enharinar la mesa

Preparación:

  1. En un bol mezclamos la nata con el agua.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
  3. Añadimos poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
  4. Enharinamos la mesa, y seguimos amasando con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Formamos una bola y la dejamos reposar 1 hora como mínimo.
  6. Pasado este tiempo (habrá aumentado de volumen), extendemos la masa, forramos con ella una fuente de horno (o moldes para pizzas) previamente engrasados.
  7. Ponemos los ingredientes a nuestro gusto.
  8. Metemos en el horno precalentado a 200º y horneamos unos 15 min


Nota: Si no vamos a usar toda la masa, formamos bolas más pequeñas,las envolvemos en film transparente y podemos congelar.




Esta pizza la hicimos al gusto de mis sobrinitos Ali y Pedro: con tomate, queso y jamón york.

No hay comentarios:

Publicar un comentario