Nunca había cocinado "conejo" y tampoco recuerdo haberlo comido...
¿el motivo...?, cuando mi hermana y yo eramos pequeñas, nos regalaron un conejito.
Jugábamos con él al "pilla-pilla" (nunca le pillábamos) y al "escondite" ( siempre se
escondía debajo del sillón orejero de mi padre). Cuando se hizo grande, no nos quedo
más remedio que llevarlo al pueblo de mi madre (Pelahustán).
Desde entonces, cada vez que mi madre preparaba conejo para comer, (que, por cierto,
según todos, lo preparaba y sigue preparándolo muy bueno) armábamos la
de "San Quintin" porque no lo queríamos comer.
El caso es que, llamé por teléfono a mi madre ("la abuela Alicia") para pedirle la receta...
una receta sencilla, rápida y fácil de hacer y ... todo un éxito.
A mi marido y a mi hijo (Fran, él nunca había probado el conejo) ... les encantó....
Ingredientes (4 personas):
- Un conejo.
- 100 g de taquitos de jamón o panceta.
- Una cebolla.
- Medio pimiento verde.
- Dos tomates maduros (o una lata pequeña de tomates pelados y enteros).
- Una taza de caldo.
- Dos o tres zanahorias.
- Una latita de champiñones.
- Un vaso de coñac o vino blanco.
- Sal, laurel, ajo y perejil.
Preparación:
- Adobamos el conejo con ajo muy picado y sal.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y doramos el conejo por tandas. Y lo vamos echando en una cacerola amplia.
- Si es mucho, quitamos un poco de aceite y freímos el jamón. Y lo ponemos junto con el conejo.
- En ese mismo aceite pochamos unos minutos la cebolla y el pimiento picados al gusto.
- Añadimos el tomate picado, le damos unas vueltas.
- En un mortero, machacamos un diente de ajo y unas hojitas de perejil, añadimos el coñac y lo incorporamos al sofrito.
- Lo dejamos reducir un poco y lo echamos por encima del conejo.
- Añadimos el caldo, la hoja de laurel y las zanahorias peladas y en rodajas.
- Dejamos cocer a fuego medio durante 30 min. aprox. Si queremos poner champiñones al conejos, lo haremos 5 min. antes de terminar la cocción.
- Rectificamos de sal, servimos y.... listo para comer. ¡que os aproveche!
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