miércoles, 11 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA

Este es otro de los platos que hicimos con mis sobrinos en Semana Santa. La receta se la debo a mi hermana..... y esta buenísimo...


Ingredientes: 

  • Una naranja de zumo
  • 70 ml de aceite
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 170 g de harina
  • Un sobre de levadura

Preparación: 

  1. Precalentamos el horno a 180º (por arriba y por abajo)
  2. Lavamos la naranja y la cortamos en trozos, sin pelar, y quitamos la parte blanca del centro.
  3. La ponemos en el vaso de la batidora.
  4. Añadimos el aceite, los huevos y el azúcar. Batimos bien.
  5. Lo pasamos a un bol. Y con un colador tamizamos la harina junto con la levadura.
  6. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  7. Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa en él.
  8. Lo introducimos en el horno y ponemos el calor solo por abajo.
  9. Horneamos durante 40 min.
  10. Pasado este tiempo, apagamos el horno, lo abrimos y lo dejamos así 5 min más para que se vaya aclimatando antes de sacarlo.
  11. Desmoldamos y.... ya esta listo para comer. ¡Cuidado que quema!
 
                                          Esta foto la hizo mi sobrina Ali (10 años) y mi
                                          sobrinito Pedro (6 años) tuvo la genial idea de
                                          colocar una naranja al lado del bizcocho para
                                          así saber que era el bizcocho de naranja.
                                         


No hay comentarios:

Publicar un comentario