Este es otro de los platos que hicimos con mis sobrinos en Semana Santa. La receta se la debo a mi hermana..... y esta buenísimo...
Ingredientes:
- Una naranja de zumo
- 70 ml de aceite
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 170 g de harina
- Un sobre de levadura
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º (por arriba y por abajo)
- Lavamos la naranja y la cortamos en trozos, sin pelar, y quitamos la parte blanca del centro.
- La ponemos en el vaso de la batidora.
- Añadimos el aceite, los huevos y el azúcar. Batimos bien.
- Lo pasamos a un bol. Y con un colador tamizamos la harina junto con la levadura.
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa en él.
- Lo introducimos en el horno y ponemos el calor solo por abajo.
- Horneamos durante 40 min.
- Pasado este tiempo, apagamos el horno, lo abrimos y lo dejamos así 5 min más para que se vaya aclimatando antes de sacarlo.
- Desmoldamos y.... ya esta listo para comer. ¡Cuidado que quema!
Esta foto la hizo mi sobrina Ali (10 años) y mi
sobrinito Pedro (6 años) tuvo la genial idea de
colocar una naranja al lado del bizcocho para
así saber que era el bizcocho de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario