miércoles, 11 de mayo de 2011

TORTILLA DE PATATA

Hola a tod@s, después del parón de Semana Santa, tuve algún problemilla con mi conexión a Internet.
Nada que no se pueda solucionar. Y aquí estoy otra vez.
Esta Semana Santa, vino a Asturias a pasar unos días  mi hermana Ali con los niños (Ali y Pedro). Como aquí el tiempo es muy variable, los días de lluvia nos dedicamos a hacer "pinitos" en la cocina. El resultado: unas fantásticas tortillas, un bizcocho de naranja delicioso, unas pizzas geniales y unas cookies de chocolate estupendas...

... y aquí están las recetas...


Ingredientes:

  • 400 g de patatas
  • una cebolla
  • 5 huevos
  • sal y aceite
Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas.
  2. Hacemos lo mismo con la cebolla.
  3. Ponemos el aceite abundante a calentar.
  4. Salamos las patatas.
  5. Echamos las patatas junto con la cebolla en el aceite y freímos lentamente.
  6. Mientras, batimos los huevos.
  7. Cuando ya estén hechas las patatas y la cebolla, las sacamos del aceite y ponemos en un colador, para que suelten el exceso de aceite.
  8. Mezclamos con el huevo.
  9. Ponemos una sartén con un poquito de aceite a calentar.
  10. Cuando esté listo echamos la mezcla y cuajamos la tortilla por un lado y luego por el otro.
 

                                          Esta foto la ha hecho mi sobrinita Ali (10 años)

                                         


No hay comentarios:

Publicar un comentario