lunes, 23 de mayo de 2011

REPOLLO CON LONGANIZA

Este es un plato que nos preparaba la abuela Alicia cuando eramos pequeñas. No nos gustaba la verdura, entonces la picaba muy finita para que no la notásemos demasiado. Ella, en vez de longaniza, echaba chorizo, y bueno, era una manera de hacernos comer verdura. 
Aquí, en Asturias, es muy conocida la "longaniza de Avilés", yo es la que uso, y se puede preparar de diferentes formas.











 Longaniza de Avilés

 

Ingredientes: 

  • Un repollo
  • Una longaniza o 2 - 3 chorizos
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Sal o un caldo de avecrem
  • Ajo y perejil
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite

Preparación: 

  1. En una olla ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el pimiento picados.
  2. Añadimos el tomate, pelado y picado, sin pepitas, y dejamos que se haga todo junto unos minutos.
  3. Echamos la longaniza o el chorizo troceado y removemos un poco.
  4. En un mortero machacamos el diente de ajo y el perejil, añadimos el vino blanco y lo echamos en la olla.
  5. Echamos el repollo picado finamente (o al gusto), cubrimos con un vaso de agua o de caldo, rectificamos de sal, y lo dejamos cocer unos 30 min.


Nota: Yo lo suelo preparar en la olla express y está listo en 7 - 10 min.


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